von smokelessfreak am 28.02.2008, 14:01
den kau-feinschnitt hab ich noch nicht ausprobiert, aber zwischendurch kaue ich zware-drehtabak. da der kau-feinschnitt genauso wie ein drehtabak schmecken soll, würde ich den saft ausspucken, da er bitter schemckt. du kannst den tabak aber auch mit wasser und zucker verfeinern, oder, du nimmst flüssigen süßstoff. das wasser musst du allerdings vorher abkochen, falls du es aus der leitung nimmst, wasser löst den zucker im tabak auf und verteilt die süße besser im tabak. flüssigen süßstoff brauchst du nicht abkochen, sondern einfach in den tabak schütten, und durch das feine loch an der kappe der flasche brauchst du keine angst zu haben das zu viel reinschüttest. süßstoff hat auch den vorteil, dass er nicht die zähne angreift! den tabak solltest dafür in ein stabailes und tragbares behältnis tun, z.B in eine kleine tupperdose. der süße geschmack der dann entsteht, macht den saft auch verträglicher, falls du ihn doch mal schlucken solltest. ich selbst kaue wenn dann nur zware-feinschnitte, meistens in listerine coolmint soßiert (enthält methylsalicylat und hat daher einen starken wintergrün-geschmack) oder pur direkt aus dem päckchen. wenn ich mich z.B in der kneipe aufhalte benutze ich die kleinen priem-stücke wie kruse oder oliver-twist, da ich bei den dingern nicht den drang habe, den saft auszuspucken. zur zeit habe ich mal wieder den oliver-twist original, wobei ich nicht verstehe, was ihr daran so toll findet, während ihr andererseits sagt, feinschnitt-kauen sei scheiße. der original schmeckt für mich genauso wie die meisten zware-sorten und der saft ist auch sehr bitter! der einzige unterschied, den ich feststelle, ist der feuchtigkeitsgehalt!